В Китае сегодня «День посадки деревьев»(официальный между прочим), а у нас — обычный 12-й день весны, пятница.  Впереди выходные дни и у нас есть, может быть, последняя возможность получить удовольствие от зимы — еще раз прокатиться на лыжах или коньках. Так, как например, делают мои коллеги из Общего читального зала.

А если Вам не по душе активные развлечения, снег и лед, то, можно остаться дома и погрузиться во французскую весну с книгой Джоан Харрис «Шоколад»

Эту книгу можно попробовать на вкус – она пряно-сладкая, с мягкой горчинкой, будто посыпана кокосовой стружкой и тертым миндалем. Строчки напоминают тягучий согревающий напиток из 75-ти процентного шоколада, который пьешь, прикрывая глаза от удовольствия. Сладкая и в тоже время терпкая книга. Про сам шоколад, про историю жизни одной маленькой семьи, где мама и очаровательная дочка, про некую жестокость и трусость, про отношения, взгляды… Судьбы людей, которые приправлены шоколадом, чувства, залитые глазурью, смелость с миндалем, улыбки с трюфелями и много-много всего другого.
Несмотря на то, что в книге вполне определенная сюжетная линия, можно её открывать  на любой странице и наслаждаться удивительными описаниями сладостей и их приготовления. И кажется, что ты уже чувствуешь аромат и ощущаешь вкус.                 Это очень правильная книга.
Книга о том как по-настоящему жить о том, что такое счастье. Книга о достойной и недостойной смерти и о том, что такое страх.
«Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым» — так говорит героиня.
Вот о чем эта книга.
Да, и еще. Читать ее без коробки шоколада под рукой — очень сложно.

Взять почитать книгу, можно на абонементе художественной литературы 311 ауд. корп.А